• Ваш список
    “Список сравнения” пуст

Как выбрать водонагреватель

Для нас, простых городских жителей, лето ежегодно омрачается отключением горячей воды. Сколько неудобств это приносит, Вы знаете сами, а уж если в квартире маленькие дети, то без горячего водоснабжения просто не обойтись. Чтобы не зависеть от коммунальных служб можно приобрести водонагреватель. Самое главное — определиться, какой из них подойдет больше.

Вонагреватели делятся на:

Накопительные

Проточные

Электрический накопительный водонагреватель (бойлер)

Накопительный бойлер способен нагревать воду до 55–75°С и поддерживать её в автоматическом режиме с помощью термостата, который включает и выключает ТЭН (нагревательный элемент).

Достоинства и недостатки накопительного водонагревателя. Основное преимущество накопительного водонагревателя — экономное энергопотребление (его можно подсоединить даже к обычной розетке) и возможность пользоваться сразу несколькими точками водозабора (например, в ванной и на кухне). Недостатки - это достаточно внушительные габариты, а для нагрева воды необходимо некоторое количество времени.

Для продолжительной эксплуатации накопительный водонагреватель нуждается в техническом обслуживании - время от времени надо очищать нагревательные элементы от известкового налета и менять магниевый анод для предотвращения коррозии внутри бака.

Благодаря современной теплоизоляции вода в бойлере долго сохраняет тепло, что позволяет значительно экономить электроэнергию. Вы можете даже изначально сильно нагреть воду, а потом по мере необходимости разбавлять её с холодной до получения необходимой температуры. Подбирать водонагреватель нужно в зависимости от ваших потребностей. Так объема бака на 10–15 литров хватит только на то, чтобы умыться и помыть руки. Для приема душа нужен бак вместимостью не менее 50 литров, но его размеры уже не будут компактными. Для приема горячей ванны необходим бак объемом 80–150 литров. По своему дизайну электрические накопительные водонагреватели бывают как горизонтального, так и вертикального исполнения для удобства расположения в Вашей квартире.

Электрический проточный водонагреватель

Как правило, проточный водонагреватель устанавливается в помещениях с електроплитами (там уже изначально установлена более мощная проводка). В тех квартирах где установлена газовая плита подойдет проточный водонагреватель лишь малой мощности.

Основное преимущество данного водонагревателя - подача неограниченного количества горячей воды в любой момент. Также отсутствует необходимость проведения регулярного технического обслуживания. Главный недостаток - необходимость большого количества электроэнергии для моментального нагрева воды, что исключает экономичность энергопотребления в отличие от накопительного водонагревателя.

Мощность проточного водонагревателя зависит от бытовых потребностей. Сейчас на рынке представлены водонагреватели мощностью от 3 до 27 кВт. Для мытья посуды и принятия душа, то вполне подойдет водонагреватель с мощностью до 8 кВт. Для принятия горячей ванны потребуется более мощный прибор (не менее 13 кВт), для которого необходимо питание на 3 фазы с напряжением 380 В. Обычно в квартирах оно не предусмотрено, и чтобы подвести такое напряжение в свое жилище, понадобится консультация специалиста о предельной мощности сети. Также профессионально надо подходить и к вопросу о возможности установки нагревателя воды проточного типа в загородном доме.

Качественный проточный водонагреватель обеспечит Вам стабильность подачи горячей воды и безопасность эксплуатации в сочетании с надежностью и долговечным сроком службы.

Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно