Как выбрать теплый пол

Как выбрать теплый пол для конкретного помещения — тема требующая продуманной проработки с учетом всех важных факторов влияния для принятия взвешенного решения.

Комфортный обогрев в холодный период года, актуальная потребность для владельцев жилья, офисов и другой недвижимости в Украине. Шесть месяцев украинцы наслаждаются природным теплом, а вот еще шесть без помощников не обойтись.

Оборудование, способное создать и поддерживать необходимую температуру в помещениях, сегодня представлено в большом ассортименте. Среди них и популярные нагревательные конструкции — теплый пол, купить которые представляет возможность интернет-магазин teplopolis.com.ua.

Тепло от пола

Водные коммуникации для прогрева пола известны с древних времен. К сожалению есть существенное, но — их не везде можно установить. Когда нужно принять решение, какой теплый пол выбрать в квартиру, жидкостный вариант установки не подходит.

В отличие от жидкостной (вода, антифриз)  разводки труб под полом, современные электрические нагреватели универсальны в эксплуатации, могут быть установлены как в частных строениях, так и многоквартирных домах. При этом возможны варианты использования в качестве основного или вспомогательного источника тепла.

Центральное отопление не всегда может гарантировать нужный уровень температурного режима, тепло распределяется неравномерно, в удаленном пространстве от радиаторов разница особо чувствительна. Выбрать теплый пол электрический и установить его в квартире, является эффективным способом установить стабильную и комфортную температуру во всем помещении.

Для дач, коттеджей или частных строений теплый пол электрический купить можно для установки основной системы обогрева. Предварительно, нужно позаботиться об элементарных мерах по обеспечению хотя бы среднего уровне утепления здания. Тогда ожидания от эксплуатации нагревательных конструкций будут оправданы.

Важные нюансы

Прежде чем определиться какой электрический теплый пол лучше выбрать важно развеять мифы и зафиксировать основные функциональные особенности.

  • Все современные модели включают элементы защиты. Как правило, это фольга из алюминия или оплетка из меди. Поэтому воздействие электромагнитного излучения на человека равно нулю.
  • Установки экологичны и безопасны для аллергиков, не сушат воздух в процессе работы.
  • Рассчитать потребление электроэнергии с помощью простой математической формулы достаточно просто. Средняя мощность нагревательных элементов 160 Вт на 1 м кв. Умножаем на площадь, где уложен теплый пол (не путать с площадью комнаты) и на планируемое время работы 12 ч. (нагревая воздух до заданной температуры, система отключается и в режиме забора электричества работает не сутки, а только 50% времени) получим примерный расход в сутки 19 кВт на 10 кв. м. Погрешность  плюс\минус 2-3 кВт в зависимости от мощности элементов нагрева.

Тип нагревательных элементов, основы монтажа

Системы электрический теплый пол, что выбрать?

По типу элементов нагрева различают три основные конструкции.

Кабельная система

 В основе кабельного устройства находится жила с высоким сопротивлением. В процессе нагрева жила прогревает половое покрытие. В продаже есть предложения кабельных систем с одной и двумя жилами. Двухжильный провод проще монтировать, теплоотдача выше. Одножильный обойдется дешевле по стоимости.

 Для укладки необходима бетонная основа, на которую следует постелить теплоизоляцию с ленточным креплением и с помощью системы крепежа зафиксировать кабель на расстоянии 70-120 мм. Термодатчик вставляется в гофр и запаянной стороной укладывается между витками кабеля, второй конец крепится к терморегулятору.

Кабельная система предполагает монтаж в стяжку, соответственно поднимется уровень пола. Принимая решение, как правильно выбрать теплый пол под плитку, кабельный вариант будет вполне уместным. Он уже доказал свою эффективность и собрал позитивные отзывы потребителей.

Маты нагрева

Нагревательные маты дороже кабельных собратьев, при этом проще в монтаже. Кабель в промышленных условиях надежно крепится на сетке и не требует дополнительных усилий и соблюдения правил по выкладыванию витков.

 Когда стоит задача выбрать теплый пол под плитку, специалисты рекомендуют прошитые маты. В отличие от матов, где крепление кабеля на сетке сделано с помощью скотча, прошитые конструкции более мощные и отлично монтируются в клеевой слой под плитку. Запас прочности гарантирует длительную эксплуатацию.

Быстрый нагрев обеспечит тепло в холодных помещениях (балкон, лоджия).

Инфракрасные полосы

Пленочные инфракрасные схемы состоят из отдельных полотен, которые можно смоделировать на плоскости. По линиям пунктира вырезается необходимое количество полотна. Нагревательные элементы заламинированы герметично с двух сторон, что гарантирует водонепроницаемость и надежную работу.

 Единая схема монтируется с использованием клеммников, проводов и изоляции.

Когда в планах постелить покрытие без сложных строительных работ (укладка плитки, стяжка) или есть необходимость провести утепление на съемной квартире, в офисе, вопрос: как выбрать теплый пол электрический  быстрого монтажа, решается в пользу пленочного инфракрасного нагревателя.

Важно, когда под чистовое легкое покрытие уложен пленочный нагреватель, тяжелую мебель размещать нельзя. Необходимо сразу определиться с дизайном интерьера и обойти участки размещения шкафов, диванов, кресел.

Заказать комплекты электрического теплого пола и получить профессиональную консультацию помогут менеджеры интернет-магазина teplopolis.com.ua.

Связаться с теплополис
Связаться с Теплополис