• Ваш список
    “Список сравнения” пуст

Как выбрать накопительный водонагреватель

1. Определение объема;

2. Выбор материала внутреннего бака: нержавейка или эмаль;

3. Габариты, форма;

4. Мощность;

5. Срок гарантии;

1. Определение объема

Объем водонагревателя подбирается в зависимости от количества человек, которые будут использовать воду от данного водонагревателя и точек водозабора. Ниже представлена таблица выбора объема накопительного водонагревателя:

2. Выбор: нержавейка или эмаль

Еще один вопрос, который необходимо решить при выборе водонагревателя - из какого материала будет внутренний бак (эмалированный или из нержавейки). Эмалированные баки дешевле, но баки из нержавейки служат в несколько раз дольше, и с таким баком вы не получите хлопот с частой заменой магниевого анода. В украинских условиях, где невысокое качество холодной воды, оптимальнее использовать водонагреватели из нержавеющей стали.

3. Габариты, форма

Модельный ряд накопительный водонагревателей очень широк. Они бывают вертикальные и горизонтальные ,над раковиной и под раковиной (объем 5 – 15 литров), настенные и напольные. По форме водонагреватели могут быть круглыми и плоскими. Плоские модели имеют удобную форму для установки во всевозможные ниши и ценно то, что они мало выпирают от стены. Выбирать водонагреватель нужно такого размера, чтобы в ширину и глубину он был на несколько сантиметров меньше, а по высоте у него должен быть запас 10 см сверху и 30 см снизу.

4. Мощность

Обычно мощность накопительного водонагревателя составляет от 1,2 до 3,2 кВт. Естественно мощный водонагреватель за одно и тоже время приготовит гораздо больше горячей воды, чем менее мощный, но выбирая мощный водонагреватель, следует проверить состояние вашей электропроводки. Последнее время начали появлятся модели с несколькими ступенями мощности, что очень удобно, если у вас слабая электропроводка. Когда у вас в доме включены мощные электроприборы, вы можете переключить водонагреватель на малую мощность, когда мощная техника выключена, вы можете включить его на полную мощность.

5. Срок гарантии

Производители дают гарантию на свои накопительные водонагреватели от 3 до 10 лет в зависимости от качества внутреннего бака. Данная гарантия распостраняется только на внутренний бак и при условии, что сервисная организация или вы будете выполнять своевременное техническое обслуживание (чистить внутренний бак и ТЭНы, заменять магниевый анод в водогреях с эмалированным внутренним баком), в противном случае срок гарантии уменьшается до 1 – 2 лет.

Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно