Как выбрать газовый котел

Какие параметры являются первоочередными, как выбрать газовый котел для частного дома?

От правильного выбора оборудования зависит не только комфортный климат в помещении. Долговечность работы, КПД, расходы на эксплуатацию и техническое обслуживание, подогрев горячей воды - все это факторы, которые необходимо учесть прежде чем купить газовые котлы в дом или в квартиру.

Ассортимент оборудования для обогрева представляет интернет-магазин teplopolis.com.ua.

Обогрев частного дома

Возможность использовать для автономного обогрева магистральный газ, позволяет организовать систему обогрева с помощью популярных в Украине газовых установок.

Чтобы решить серьезную бытовую задачу, как правильно выбрать газовый котел в дом, нужно проработать следующие технические составляющие:

1. Мощность.

2. Тип камеры сгорания.

3. Количество контуров.

4. Способ монтажа.

5. Функциональные особенности конкретной модели.

Мощность

Усредненные значения для расчета мощности установки не самый лучший вариант. Популярная формула 1 кВт тепла на 10 кв.м. площади не учитывает фактор теплопотерь для конкретного помещения. Если подходить основательно, следует тепловые расчеты доверить специалисту или использовать онлайн-калькуляторы, в которых заложены дополнительные параметры для расчета необходимой мощности требуемой для монтажа качественной системы обогрева.

Тип камеры сгорания

Газовый отопительный котел можно выбрать как с открытой камерой сгорания так и с закрытой.

Аппараты с открытым типом подключаются к существующей системе дымоудаления, которая работает за счет естественной тяги. Устройства с закрытой камерой немного дороже, при этом имеют существенный плюс. В конструкции предусмотрен вентилятор, обеспечивающий принудительную тягу. Продукты сгорания быстрее выводятся наружу и специальное обустройство дымохода не нужно. Дымоудаление выводится из дома на улицу через специальный рукав трубы просто за стенку с минимальными затратами.

Контуры

Газовые отопительные котлы делятся на конструкции с одним или двумя контурами.

От количества контуров зависит как, будет работать прибор.Только ли на систему отопления или дополнительно сможет обеспечивать приготовление горячей воды. Здесь не обойтись без вычислений.

Как лучше выбрать газовый котел с нагревом воды или без, помогает определить расчет суточной потребности. Не всегда двухконтурный аппарат с ГВС целесообразен для установки. Когда есть необходимость в больших объемах горячей воды имеет смысл заказать одноконтурное устройство и подобрать вариант накопителя. Или воспользоваться возможностью подключения бойлера ДЛЯ косвенного нагрева воды. Современные конструкции приспособлены для монтажа такого тандема.

Монтаж

По способу установки у потребителя Украины тоже есть альтернативные варианты. Интернет магазин teplopolis.com.ua предоставляет возможность выбрать и купить хороший газовый котел как для крепления на стене, так и напольные мощные агрегаты для размещения в отдельных микро-котельных (специально оборудованных помещениях).

В напольных моделях теплообменники выполнены преимущественно из чугуна, что обеспечивает более длительный эксплуатационный срок в сравнении с техникой настенного крепления. При этом настенные модели меньше по весу и габаритам, легко вписываются в интерьер, позволяют пользователям при эксплуатации рассчитывать на помощников сложной автоматики с большим количеством функций.

Решение, по способу установки, в вопросе: как выбрать газовый котел для квартиры, можно зафиксировать сразу. Это будет настенный современный аппарат, который можно разместить на стене или вмонтировать в нишу.

Современные технологии

Функциональные особенности оборудования связаны с технологиями, которые применяются при производстве и являются составляющими основ работы узлов.

Сегодня, основные предложения на рынке отопительного климатического оборудования сосредоточены на двух технологиях:

- традиционные конвекционные модели;

- конденсационные аппараты.

Рассуждения, какая технология лучше вряд ли решат задачу как выбрать газовый котел отопления. А вот технические характеристики строения, условия эксплуатации действительно помогут определиться, какая технология нагрева подойдет для конкретной системы обогрева имеющихся помещений.

Так если изначально владелец понимает, что устройство будет работать с высокотемпературной системой или утилизацию конденсата крайне сложно обеспечить, то выбирать конденсационное оборудование нецелесообразно. И дело не в качестве прибора. Он просто не сможет оправдать ожидания и сработать в соответствии с заявленным КПД.

Наоборот, когда система низкотемпературная, соотношение подача/обратка не превышает 55/35 градусов температуры жидкости в трубах заплатить и смонтировать конденсационный прибор будет разумно.

Затраты на приобретение обойдутся дороже, а вот эксплуатационные расходы дадут реальную экономию.

Связаться с теплополис
Связаться с Теплополис