Как выбрать газовую колонку

Проточный водонагреватель (ВПГ) давно зарекомендовал себя в Украине, как надежное устройство моментального приготовления горячей воды. Выбирать газовую колонку необходимо с учетом технических характеристик и особенностей эксплуатации. Когда нужен ответ на вопрос - как выбрать газовую колонку важно понимать пять основных параметров которые и станут основными индикаторами при покупке аппарата.

Главное условие использования ВПГ - наличие возможности подключения к магистральному газу.

Товарную линейку моделей в ассортименте представляет интернет-магазин teplopolis.com.ua. Здесь можно выбрать газовую колонку для квартиры или индивидуального строения.

Критерии для подбора аппарата

Как выбрать газовую колонку для нагрева воды — задача, которая требует комплексного подхода.

1. Определяем необходимую мощность

Чтобы определиться, какую газовую колонку лучше выбрать по параметру мощности, нужно посчитать количество точек водоразбора.

- два крана (кухня, душ) производительностью 10 л. —17-20 кВт;

- несколько точек забора или одновременное использование горячей воды с двух кранов, при потребности 11-15 л. — 20-26 кВт.

При этом важно ориентироваться на полезную, а не на номинальную мощность, которая учитывает КПД прибора и соответственно будет меньше заявленного показателя в паспорте на 10-15%.

2. Смотрим наличие и тип регулировки

Цены на газовые колонки варьируются в достаточно широком диапазоне. Часто потребителю хочется приобрести оборудование с более дешевым ценником. Такой подход не всегда оправдан, поскольку эксплуатационные расходы формируют денежные обязательства и отражаются в платежных квитанциях за использованный газ.

 Выбрать и купить газовую колонку для нагрева воды следует в разумном сочетании. В фокусе внимания покупателя должны быть, как цена прибора, так и экономное расходование газа.

Производители предлагают три варианта регулировки мощности пламени:

- ступенчатый ручной режим;

- плавный ручной режим;

- автоматическая модуляция пламени.

Самой энерго экономичной является автоматическая регулировка, которая позволяет выставить необходимую температуру. Отклонения от заданных параметров будут незначительными, что обеспечит не только экономию, но и более длительный срок эксплуатации установки. Слишком высокая температура нагрева способствует образованию нежелательной накипи. А при соблюдении щадящего температурного режима, без необходимости добавлять холодный поток воды, нагревательный элемент будет функционировать в хорошем состоянии долгий период времени.

3. Подбираем способ розжига

В современных конструкциях используются следующие варианты розжига:

- ручной пьезорозжиг;

- автоматический с помощью искры от батарейки;

- автоматический с помощью искры от гидротурбины.

Выбрать газовую колонку для квартиры, когда планируется размещение в труднодоступном месте, целесообразно с автоматическим вариантом розжига.При открытии крана, аппарат будет включаться самостоятельно. Если давление воды в системе низкое, подойдет искра от батареек.

4. Тип прибора и дымоотвод

 Камеры сгорания по своей конструкции есть двух видов:

- открытого типа - атмосферные, работают на естественной вентиляции, дым уходит через вытяжной дымоход классической конструкции;

- закрытого типа - надувные, горелка работает под принудительным давлением, присутствует вентилятор, а принудительное удаление дымовых газов происходит через коаксиальный дымоотвод на улицу.

Вопрос, как выбрать газовую колонку в квартиру, когда нет дымоходной шахты, решается с помощью надувного типа аппарата.

5. Автоматика

Благодаря современным конструктивным решениям, купить газовые колонки можно с дополнительными устройствами. Детекторы потока, перегрева воды, наличия тяги и другие автоматические помощники и программаторы, обеспечивают комфортное использование и безопасность оборудования.

 

Когда основные критерии по вопросу, как выбрать газовую колонку для частного дома или квартиры проработаны, заказать и купить оборудование помогут менеджеры интернет-магазина teplopolis.com.ua.

Связаться с теплополис
Связаться с Теплополис