Как выбрать дренажно фекальный насос

Каталог товаров в интернет-магазине teplopolis.com.ua содержит информацию о разных моделях канализационных приборов универсального применения. У владельцев частного сектора в Украине есть выбор. Заказать и купить прибор не составляет труда. Но как выбрать дренажно фекальный насос, какой модели отдать предпочтения — вопросы, требующие проработки и детализации информации.

Применение

Для бытовых нужд откачки стоков можно приобрести насос дренажный или фекальный узел. Здесь нужно определиться, какую самую сложную задачу предстоит выполнить и обратить внимание на степень загрязненности среды, в которой предстоит работать агрегату.

С загрязнением вязкими веществами лучше справятся конструкции фекального типа с измельчителями.

 Если в воде есть примеси твердых частиц дренажный аппарат позволит быстро осушить подвал или гараж от затопления. Дренажный насос для колодца отлично справится с подачей воды и когда требуется очистить колодезную воду.

Канализационные системы

Насос для канализации устанавливается в помещениях, которые располагаются ниже уровня центральной канализации или септика. Систему размещают в цокольных или подвальных помещениях, где оборудуется бассейн для приема стоков. По мере повышения уровня воды включаются приборы. Стоки откачиваются в приемный колодец или канализационную трубу.

Для решения задачи, как правило, рекомендуется выбрать фекальный погружной насос с поплавковым механизмом. Автоматический датчик контроля уровня воды позволит оборудованию работать самостоятельно при минимальных затратах электроэнергии. Включение аппарата происходит только по достижению определенной отметки, холостая работа двигателя исключается.

Канализационная установка

Выгребные ямы, септики

Чтобы понять, как выбрать фекальный насос для выгребной ямы или септика, нужны характеристики колодца для стоков:

- глубина;

- степень загрязненности (какие стоки попадают в яму);

- периодичность откачивания;

- сезонность (дача).

Так для дачных участков подойдут мобильные поверхностные модели, которые легко монтируются и могут быть применимы для других целей.

Стоимость оборудования вряд ли превысит один вызов машины ассенизатора. Соответственно быстро окупится.

Характеристики

Как правильно выбрать фекальный насос подскажут технические характеристики, которые есть в паспорте каждого изделия и целевое назначения, то есть для каких целей приобретается оборудование.

Важных параметров, на которые стоит обратить первоочередное внимание покупателю, всего три:

- мощность;

- производительность;

- высота подъема (напор).

От мощности двигателя, в значительной мере, зависит цена аппарата. Делать ставку на дорогие модели, когда речь идет об использовании канализационного насоса в быту, нет смысла. С такой задачей справится и маломощное оборудование.

Если нужно поднимать стоки на высоту более 15 метров (показатель напора), аппараты малой мощности не подойдут.

Поверхностные установки

Как и другие устройства для откачки воды фекальные насосы делятся на поверхностные и погружные модули.

Наземные модели представляют собой сборный узел, который проще в обслуживании. Чтобы провести профилактику или мелкий ремонт, его не нужно доставать из резервуара и отмывать перед разборкой.

Особенностью эксплуатации прибора является необходимость перед запуском заполнить заливной всасывающий патрубок водой. В конце патрубка должен стоять обратный клапан, который не дает сливаться воде. Всасывающий шланг нужно подбирать достаточно жесткий, чтобы во время работы не допустить резкое изменение напора из-за деформации.

Важно! Ограниченная способность к пропуску веществ большой фракции (до 5 мм).

Погружные агрегаты

Массы, которые перекачивают погружные дренажные фекальные насосы сильно загрязнены. Частицы, присутствующие в воде крупные и задача аппарата справится с измельчением и откачиванием стоков. Типичный размер частиц, который способен прокачать прибор варьируется от 25 до 70 мм. в зависимости от модели.

Рабочее колесо (крыльчатка) плоское с крылышками на внешнем контуре и, как правило, установлен чугунный или стальной измельчитель. Между крыльчаткой и корпус остается большой зазор. Если этот элемент конструкции будет нарушен, крыльчатку быстро заклинит. При этом чем больше зазор, тем меньше будет напор.

 Корпус модуля герметичен.  Выполнен из стали и чугуна, что позволяет ему долго находиться в агрессивной среде.

Погружной насос

 

Для проработки деталей по конкретной модели обращайтесь к специалистам - интернет-магазин teplopolis.com.ua.

 Экспертная консультация, информация о производителях, нюансы работы оборудования и отзывы о работе устройств от покупателей, помогут купить надежный, качественный агрегат.

Связаться с теплополис
Связаться с Теплополис