Выбираем электрообогреватель для дома

Электрообогреватели для дома

Как выбрать электрические обогреватели для дома? Вопрос выбора, требует детальной проработки с четким перечнем критериев соответствия, пониманием всех преимуществ и недостатков в эксплуатации. Лучшим решением будет то решение, которое максимально лояльно к потребителю.

Ознакомиться с видами обогревателей для дома на рынке Украины, выбрать, заказать и купить понравившуюся модель, представляет возможность интернет-магазин teplopolis.com.ua.

 

Современные технологии электрообогрева

Задача электрообогревателей - преобразование электрической энергии в тепловую. Современные приборы успешно справляются с поставленной задачей. При этом, для достижения цели используются различные технологии, соответственно и технические характеристики приборов имеют существенные отличия.

Типы конструкций

1. Электрические конвекторы. Устройства нагревают воздух в помещении, используя принцип естественной конвекции. Нагретый прибором воздух поднимается, а его место занимает холодный поток.

2. Инфракрасные рефлекторы.Тепло достигается посредством излучения. Созданное человеком “солнце”, изначально, нагревает объекты и только потом воздух.

3. Масляные устройства. Используется промежуточный теплоноситель - минеральное масло. Инертны, требуется 20-25 минут на разогрев.

4. Тепловентиляторы. Принудительное быстрое нагнетание воздуха с использованием в конструкции нагревательного элемента и вентилятора.

 

Конвекторы

Лучшими обогревателями для дома, многие специалисты, считают электрические конвекторы отопления. Действительно ряд преимуществ устройств конвекторного типа идеально подходят для создания комфортного климата в гостиных, спальных и ванных комнатах.

1. Электроконвектор быстро выходит на заданную мощность, что позволяет ощутить тепло сразу после включения.

2. В среднем гарантии на работу конструкций от производителей - 5 лет. При соблюдении правил эксплуатации прибор прослужит 10-20 лет.

3. Разместить устройство можно под оконным проемом - настенное крепление или использовать напольный вариант - мобильная платформа на колесиках.

4. Разумная ценовая политика плюс отсутствие затрат на профилактические мероприятия позволяют отнести изделия к бюджетной линейке товаров.

5. Устройства безопасны для человека, так как не сушат воздух и не представляют угрозу ожога при прикосновении. Температура внешней панели 40-60 градусов.

6. Термостат и электронная панель управления, в современных моделях, позволяет соблюсти необходимый климатический контроль функционирования при наименьших затратах электропотребления.

7. Многие модели имеют надежную защиту от влаги, что позволяет использовать их в ванных комнатах.

Электрический конвектор купить можно с игольчатым, трубчатым или монолитным нагревательным элементом. Самыми распространенными моделями, в паре цена-качество, являются установки с ТЭНами. Монолитные изделия - новейшие разработки, которые обеспечивают эффективную бесшумную работу с высоким уровнем КПД.

Когда электричество единственный доступный энергоресурс для организации отопления, в небольших индивидуальных строениях, конвекторы используют как основную систему обогрева.

 

Инфракрасные излучатели

Экономичные электрообогреватели для дома нового поколения -  это инфракрасные рефлекторы. Достоинств у этого типа приборов больше, чем у приборов традиционных технологий. Потолочное, настенное или напольное размещение предусматривает выбор максимально комфортного расположения. Устройства эффективно используются в комнатах на открытых или полуоткрытых террасах,  в помещениях с повышенной влажностью.

 Однако есть и существенный недостаток. Длительное излучение может отрицательно отразиться на самочувствии домочадцев. И хотя дискуссии на эту тему не имеют точных подтверждений, рекомендуется не находится под прямым воздействием направленного излучения долгое время и соблюдать правила эксплуатации.

 

Масляные радиаторы

Панельные и секционные масляные радиаторы, уже не один десяток лет успешно используются для обогрева жилых помещений. Батарея на колесиках легко перемещается несмотря на внушительный вес конструкции.

 Современные модели укомплектованы датчиками безопасности и терморегулятором. Прибор допускается эксплуатировать в длительном режиме.

К недостаткам можно отнести высокую температуру внешней стороны радиатора. Когда стоит задача - как выбрать электрообогреватель для детской комнаты, стоит обратить внимание на модели с защитным кожухом и не оставлять ребенка наедине с включенным прибором.

Наличие масла внутри устройства, требует размещение аппарата на ровной поверхности и внимательного использования, исключающего механические повреждения. Микротрещины могут привести к испарению масла, что отрицательно сказывается н работе радиатора.

 

Тепловентиляторы

Когда нужно быстро согреться и требуется небольшой переносной прибор для размещения в подходящем месте, отличным решением будет приобрести тепловентилятор. Недорогие по стоимости устройства способны обеспечить локальную зону тепла. Недостатками традиционных моделей может быть неприятный запах из-за попадания на нагревательный элемент пыли, аппараты сушат воздух.

 

Дополнительную информацию по конкретным моделям запрашивайте у менеджеров в интернет-магазине teplopolis.com.ua.

Связаться с теплополис
Связаться с Теплополис