• Ваш список
    “Список сравнения” пуст

Тип розжига – какой выбрать?

Газовые колонки с пьезорозжигом имеют специальный пьезоэлемент, при нажатии на который возникает эл. искра и поджигает запальник, при этом необходимо 10-20 с удерживать нажатой ручку регулировки газа – для срабатывания газового клапана. Далее при открытии крана горячей воды срабатывает газовая автоматика и происходит подача газа на горелку, где газ поджигается запальником.

Многих людей настораживает тот факт, что пилотное пламя должно гореть все время. Кто-то переживает за безопасность, кто-то за лишний расход газа. Для тех и других отвечаю:  расход газа от постоянно горящего запальника практически не заметен, к примеру, если подсчитать суммарный расход газа на горение запальника и умножить на действующий тариф, сумма получится 20-30 грн за год. А боятся постоянно горящего запальника не стоит, все современные колонки оснащены системой безопасности, которая даст сигнал на закрытие газового клапана при затухании пламени. Но если Вы все-таки не доверяете автоматике, советую поставить сигнализатор газа с отсекающим клапаном на газовую трубу.

 

Колонки с электрическим розжигом обладают рядом преимуществ по сравнению с пъезо.

Во первых, ненужно поджигать самому - колонка автоматически зажигается при открытии крана (что не мало важно для людей преклонного возраста, которые испытывают затруднения при пъэзорозжиге)

Во вторых – отсутствует постоянно горящий запальник, разжигается сразу горелка и затухает по завершению водоразбора. Для функционирования таких колонок необходимы батарейки для питания блока розжига. Ресурс батареек, если поставить хорошие, в среднем 3-4 месяца.  

 

В дорогих моделях газовых колонок используется розжиг от турбогенератора. Турбогенератор представляет собой устройство, при протекании воды через которое, вырабатывается электрический ток, который питает блок розжига. Розжиг происходит при открытии крана горячей воды и непосредственно самой горелки. Как и у моделей с электророзжигом, эти колонки полностью автоматически и не имеют пилотного пламени, кроме того нет надобности менять со временем батарейки – колонка сама вырабатывает необходимое электричество. К недостаткам колонок с турбо розжигом можно отнести высокую их стоимость и минимальное давление воды для розжига (0,35-0,5 Ат), что бывает далеко не в каждом доме.

Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно