Советы по выбору ИК обогревателей

Выбираем ИК обогреватели

Когда необходим современный прибор, способный предоставить солнечное тепло сразу после включения, выбираем инфракрасный обогреватель.

Сегодня на рынке оборудования для обогрева помещений, производители предлагают купить обогреватели с разными типами нагревательных элементов, принципами работы, вариантами размещения, параметрами мощности и автоматическими приспособлениями управления.

С разнообразием выбора можно ознакомиться в интернет-магазине teplopolis.com.ua.

Есть приборы, которые нагревают воздух сразу после включения, другие, спустя некоторое время. И только технология инфракрасного излучения предлагает принципиально новый подход для обогрева.

Лучистое тепло

Излучатель является основным элементом конструкции ИК-рефлекторов, который за счет нагрева обеспечивает инфракрасное излучение.

Инфракрасные обогреватели для дома - это приборы, в которых задействован длинный диапазон волн, безопасный для человека. При температуре превышающей 60 градусов, излучающая пластина интенсивно испускает электромагнитные волны в диапазоне от 0,75 до 100 мкм, поставляя тепловую энергию. Лучистое тепло нагревает объекты, которые находятся в зоне досягаемости, а уже от них прогревается воздух.

Солнечная способность нагревать объекты позволяет инфракрасные обогреватели купить для:

- площадок под открытым небом;

- полуоткрытых веранд, беседок и террас;

- помещений с повышенной влажностью (ванные комнаты, сауны);

- любых жилых, офисных, административных помещений;

- фермерских зданий и сооружений.

ИК-рефлекторы могут работать с использованием различных энергоресурсов. Для бытовых целей широко используются электрические инфракрасные обогреватели.

Устройство приборов

Несмотря на разнообразие моделей, представленных на рынке Украины, основными элементами конструкции ИК-рефлекторов являются:

- нагревательный элемент-излучатель;

- отражатель, который выполнен из алюминия или применяется сталь, прошедшая полировку;

- металлический термостабильный корпус;

- датчик безопасности;

- термостат.

В зависимости от варианта размещения, в комплектацию входят кронштейны для крепления на потолок, стену или штатив для напольной установки.

Мощность установок

Инфракрасные обогреватели как выбрать, чтобы хватило тепловой энергии для обогрева?

1. Маломощными изделиями до 400 Вт, являются переносные конструкции. Когда необходимо заказать и купить прибор для дополнительного обогрева комнат с высотой потолка до 3 метров, мобильный компактный аппарат эффективно справится с поставленной задачей.

2. Настенные аппараты стационарного крепления, мощностью до 800 Вт, способны обеспечить дополнительный обогрев, а при необходимости, заменить центральное отопление.

3. Потолочные конструкции являются самыми мощными. В зависимости от высоты потолков и площади помещения могут использоваться аппараты с параметрами от 600 до 6000 кВт. Устройства с диапазоном средних волн монтируют в больших торговых центрах, ангарах, производственных помещений.

Тип нагревательного элемента

Оболочка нагревательного элемента, может иметь три варианта исполнения:

- галогеновый;

- керамический;

- кварцевый или карбоновый.

ИК обогреватели как выбрать ту модель изделия, которая и прослужит долго и создаст максимальный комфорт при использовании?

Для домашнего применения отлично подойдут приборы с керамическим или карбоновым нагревательным элементом. Стоимость керамических аппаратов дороже, при этом они отличаются высоким уровнем прочности и более длительным сроком эксплуатации.

Все инфракрасные обогреватели легко монтируются, простые в обслуживании, не сжигают кислород и не способствуют движению пыли в помещениях. Термостат - обязательный элемент установок, что позволяет регулировать температуру и экономить на потреблении электричества.

 

Подробная информация о моделях, технические характеристики и стоимость изделий представлена в интернет-магазине teplopolis.com.ua.

Связаться с теплополис
Связаться с Теплополис