Советы по выбору алюминиевых радиаторов

Алюминиевые радиаторы - выбор

Как выбрать алюминиевые радиаторы  для экономичного, надежного и комфортного обогрева помещений?

Благодаря высокой теплопроводности сплава, алюминиевые радиаторы сегодня лучшие оборудование для систем обогрева. Способность передавать тепло превышает аналогичные параметры стальных и чугунных батарей в 2-4 раза. Высокий КПД алюминиевых излучателей позволяет производителям изготавливать компактные, сравнительно легкие и удобные для монтажа секционные конструкции.

 Выбрать, заказать и купить алюминиевые радиаторы в Украине представляет возможность интернет-магазин teplopolis.com.ua.

Критерии выбора

Чек-лист, где зафиксированы основные требования к изделию, является путеводителем в мире климатического оборудования. Критерии соответствия должны быть четко определены.

Всего четыре пункта помогут выйти на нужные модели и ответят на вопрос - как выбрать алюминиевые радиаторы отопления для конкретного дома.

Тип системы отопления

Наличие двух систем отопления, централизованная и автономная, являются первоочередным фильтром, сужающим модельный ряд аппаратов.

В централизованных системах, необходимо учитывать перепады давления, возможные гидравлические удары и химический состав воды, который сложно назвать качественным теплоносителем. Для таких систем необходим усиленный аппарат из высококачественного материала с внутренней обработкой поверхности полимерным составом. Также, надежным вариантом будет купить модифицированный вариант алюминиевых радиаторов отопления - биметаллические конструкции. Современное инженерное решение, которое соединило в одном изделии свойства двух металлов, стальной сердечник и алюминиевую рубашку, уступает алюминиевым излучателям по показателям теплопроводности, при этом гарантирует надежную работу в сложных условиях эксплуатации.

В автономных системах качество теплоносителя в пределах нормы, а давление не превышает 5 бар. Для индивидуальных проектов, по всем показателям, алюминиевые радиаторы отопления станут выгодным и эффективным приобретением.

Размеры конструкций

Месторасположение устройств - крепление под подоконником. Для выбора высоты батареи, следует замерить расстояние до пола. Популярные модели имеют высоту 350 или 500 мм, что соответствует стандартным проектным решениям расположения оконных проемов в жилых помещениях.

Ширина набирается посекционно и зависит от параметра необходимой мощности для обогрева комнаты. В большинстве случаев, промышленная сборка предполагает комплектное оборудование из 10 секций. Есть варианты заводской компоновки от 3 до 15 секций в упаковке.

Секционные алюминиевые радиаторы для обогрева удобны в монтаже, при необходимости, можно регулировать ширину прибора, добавлять или снимать нужное количество ребер.

 

Мощность

Для полноценного обогрева требуется корректный расчет мощности. Усредненный подход, когда применяется правило - на 1 кв. м площади необходим источник тепла в 100 Вт плюс небольшой запас в 15-20% на теплопотери, имеет право на использование для многоквартирных домов с высотой потолков 2,5 м.

Для индивидуальных проектов важно выдержать балансовые показатели для всей системы. Экспертная помощь специалиста поможет детально проработать:

- теплопотери здания;

- параметры системы;

- технические характеристики котла отопления;

- температурные показатели теплоносителя;

- минимальное количество секций излучателя в местах установки, необходимое для создания тепловой завесы.

Когда расчеты произведены, подобрать количество комплектов батарей с необходимым набором ребер, не составит труда. Производители предоставляют таблицу расчета мощности на все выпускаемые модели.

Качество изделий

В зависимости от технологии изготовления, представленное на рынке оборудование, имеет свои особенности.

Алюминиевые радиаторы виды:

1. Литые батареи из алюминия - каждую секцию льют под давлением из сплава алюминия и кремния, что делает устройства прочными. Стоимость таких моделей дороже, при этом соединения герметичны, есть возможность регулировать количество секций.

2. Алюминиевые детали выдавливают на экструдере и запрессовывают с литыми коллекторами. Такие батареи являются неразборными, имеют более низкую стоимость, габариты меньше чем у литых моделей.

3. Анодированные конструкции отличаются составом сплава. Для изготовления берут алюминий высокой чистоты, прочность и устойчивость металла обеспечивает последующее анодное оксидирование. Гладкая внутренняя поверхность обеспечивает свободное прохождение теплоносителя.

Все виды конструкций, имеют свою историю позитивных отзывов. А вот чего действительно следует опасаться, так это подделок низкого качества, супертонких, очень легких и подозрительно дешевых изделий.

 

Ознакомиться с описанием моделей, уточнить детали и запросить консультацию по интересующему вопросу можно у менеджеров в интернет-магазине teplopolis.com.ua.

Связаться с теплополис
Связаться с Теплополис