• Ваш список
    “Список сравнения” пуст

Подключение автономного отопления в Украине

Монтаж автономного отопления

Установка оборудования для АО – это получение независимости от центральной системы. Вы сами решаете, когда начнётся или закончится отопительный сезон. Выбираете оптимальную температуру теплоносителя с учётом погодных условий. Преимущества масса, но установка такого оборудования в индивидуальном порядке невозможна. В 2007 году был принят закон, который запрещает монтаж автономного отопления в квартире. Официально его принятие обуславливалось возросшими нагрузками на линии электропередач и придомовые счетчики, что может привести к короткому замыканию или масштабному пожару. Единственная легальная возможность установить оборудование - это подключить автономное отопление для всего дома. Поэтому для начала нужно составить протокол, заверенный всеми жильцами дома, что они согласны с отключением от ЦО и установкой автономного оборудования. Если хоть один человек окажется против, то заявление даже не будет рассмотрено. Следующие этапы сбора необходимой документации:

  • Протокол с подписями и заявлением установленного образца подаётся в межведомственную комиссию в местные органы самоуправления.
  • Созданная комиссия, которая собирается не реже чем раз в месяц, рассматривает прошение об отключении от системы ЦО. На заседании рассматривается такие вопросы: технические возможности сетей газоснабжения, водоснабжения, электросетей, возможная нагрузка на них и не повлияет ли отсоединение дома от теплосети на развитие систем теплоснабжения. По существу это техническая документация. Если комиссия отказала, то единственное решение для жильцов – это обращение в суд для рассмотрения искового заявления.
  • После получения необходимых документов, нужно найти подрядчика для выполнения монтажных работ.
  • Заключительным этапом является составление акта по отключению от ЦО, который в течение 10-ти дней подаётся в межведомственную комиссию.

После всех манипуляций и рассмотрения акта комиссией, жильцы дома освобождаются от оплаты услуг отопления. Стоит отметить, что процесс отключения от центрального отопления происходит только в межотопительный сезон. Не смотря на трудности получить разрешение на установку автономного газового отопления в квартире, люди находят в этом решении экономию, стабильность теплоподачи и высокое КПД.

Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно