• Ваш список
    “Список сравнения” пуст

Что лучше: электрический или газовый котел?

Что лучше: электрический или газовый котел? Сравниваем вместе с интернет-магазином «Теплополис»

После детального изучения конструкции газовых и электронных котлов, и их сравнения, компания Теплополис, взяла на себя обязательство рассказать своему клиенту: какой котел лучше и надежнее для отопления частного дома, в каких случаях вам понадобится отдельное разрешение на установку оборудования, и в чем заключаются преимущества и недостатки каждого из представленных видов. Благодаря этой информации, вы можете задолго до покупки сравнить газовые и электрические котлы, и определить для себя, какой из них будет целесообразнее установить.

Исходя из статьи, подготовленной нашими специалистами для портала Glavnoe.ua: «Какой котел лучше: сравнение газовых и электрических отопительных агрегатов», мы подготовили краткий пресс-релиз, ознакомившись с которым, станет сразу понятно, в чем слабые стороны оборудования, а в чем их превосходство.

  • в сравнении и электрическими котлами, газовые, в несколько раз дороже в цене и установке (в зависимости от модели, разница может составлять от 2 до 4 раз);
  • нуждаются в обязательном наличии газовой магистрали, и оборудовании дымохода;
  • монтаж, невозможен без разрешения газового хозяйства, и согласования с газовщиками (печниками);
  • достаточно непростые в эксплуатации, и чувствительны к давлению газа в системе.

К преимуществам, можно отнести: полную энергонезависимость и экономичность в работе.

Особенности электрических котлов: имеют доступную стоимость и недорогие в установке; монтируется без согласования с кем либо, и получения необходимых разрешений; полностью автоматизированы в работе.

Среди недостатков, стоит выделить: стоимость электроэнергии. Сравнивая цену за газ и электроэнергию, нетрудно посчитать, что последние, будут значительно дороже в эксплуатации.

Что касается безопасности и надежности, однозначно, нельзя выделить лидера. Электрические, как и газовые котлы оснащены рядом встроенных элементов защиты от нештатных ситуаций (термостат, циркуляционный насос, звуковая сигнализация, и тому прочее), благодаря которым, даже при малейших неисправностях, оборудованием сможет осуществить аварийное завершение работы.

Ознакомится с более подробным материалом, подготовленным командой Теплополис, можно в статье: «Какой котел лучше: сравнение газовых и электрических отопительных».

Интернет магазин «Теплополис» - профессиональная помощь в подборе отопительного оборудования.

Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно