Бытовые обогреватели - советы по выбору

Бытовые обогреватели для дома

Как выбрать бытовой обогреватель? Оборудование призвано обеспечить обогрев комнат в межсезонье, выступить дополнительным источником тепла в холодное время года и стать спасительным запасным устройством для обогрева, в случае внештатной или аварийной ситуации с основной системой отопления.

 Для бытовых нужд, как правило, используются электрические устройства.

Интернет-магазин teplopolis.com.ua - торговая площадка климатического оборудования в Украине, представляет возможность выбрать, заказать и купить электрические обогреватели известных брендов с гарантией качества и соответствия заявленным техническим характеристикам.

Критерии выбора

Несколько ключевых критериев помогут приобрести прибор, который будет максимально удовлетворять потребность владельцев. Когда потребитель задается вопросом, как выбрать мощный мобильный обогреватель для дома или как выбрать комнатный небольшой обогреватель локального использования, формируется определенный чек лист критериев.

1. Вариант размещения. Где и для каких целей планируется использовать устройство.

2. Мощность. Какую площадь должен обогреть аппарат.

3. Скорость нагрева. Планируется установка для дополнительного обогрева или нужен прибор быстрого нагрева с применением в холодном помещении.

4. Дополнительные функции. Датчики, защита от влаги, терморегулятор и другие важные элементы, дополняющие основную конструкцию системами безопасности и позволяющие приборам получить статус - энергосберегающие обогреватели.

5. Умные программаторы. Последние разработки, способные обеспечить управление устройством на расстоянии.

Виды конструкций

Для принятия решения в пользу конкретной модели, необходимо понимание, как выбрать электрический обогреватель из огромного разнообразия товарных предложений.

В зависимости от технологии, применяемой при создании приборов, обогреватели электрические объединяют в четыре основные вида:

- тепловентиляторы;

- масляные радиаторы;

- конвекторы;

- инфракрасные рефлекторы.

Внутри каждой группы, есть особенности типов изделий, обусловленные конструкцией нагревательного элемента.

Тепловентиляторы

Простая конструкция прибора на основе двух основных узлов - нагревательного элемента и вентилятора, позволяет быстро нагреть локальную зону помещения. Тепло чувствуется сразу после включения аппарата. Есть небольшие мобильные установки и напольные устройства. Поворотная подставка позволяет организовать равномерный нагрев воздуха в разных направлениях. При длительной работе сушат воздух.

Конструктивно делятся на три типа:

- спиральные;

- трубчатые;

- керамические.

Спиральные модели дешевле по стоимости, при этом требуют контроля работы со стороны пользователя.Трубчатые и керамические устройства имеют более высокий уровень безопасности.

Масляные радиаторы

Принцип работы масляных радиаторов основан на использовании промежуточного теплоносителя. С виду похожие на батареи аппараты, содержат в нижней части нагревательный элемент, емкость внутри батарей заполнена минеральным маслом. Устройства не сушат воздух, могут работать в длительном режиме, есть регулировка мощности. Мобильное перемещение возможно благодаря движущейся платформе на колесиках. Есть панельная модификация прибора.

Для нагрева устройства требуется время 20-25 минут, при этом после выключения прибор остывает постепенно, продолжая отдавать тепло.

Масляные батареи популярны среди потребителей, современные модели имеют дополнительные функции безопасности и комфорта. Когда нужно решить вопрос, как выбрать обогреватель для детской комнаты, стоит обратить внимание на изделия с защитным кожухом.

Конвекторы

Долговечные и безопасные приборы конвекционного типа отлично вписываются в интерьер комнат, простые в установке и обслуживании. Модели с должным уровнем изоляции можно использовать в ванных комнатах.

Варианты размещения -  настенное крепление, плинтусный вариант и мобильный. Принцип естественной конвекции предусматривает установку прибора ближе к полу.

 Выбрать конвекторный обогреватель можно как для квартиры, так и для дома, офиса, административных помещений. При этом, есть возможность создать систему обогрев из нескольких конвекторов стационарного крепления, с единым пультом управления.

ИК-рефлекторы

Не похожи на другие электрообогреватели инфракрасные рефлекторы. После включения устройства, пользователь сразу почувствует тепло, при этом воздух еще некоторое время будет прохладным. Инфракрасные излучатели работают как солнышко. В первую очередь нагревает объекты.

Особенность ИК-устройств - способность эффективно работать как в помещении, так и на открытых площадках, полуоткрытых террасах. Размещение возможно: потолочное, напольное, настенное. Для установки прожектора-ИК часто используют треноги.

 

Общие правила эксплуатации

Для безопасного использования электрических обогревателей, независимо от типа устройства, важно соблюдать несколько правил.

1. Ознакомиться с инструкцией по эксплуатации.

2. Проверить исправность розетки для подключения аппарата. В одну розетку можно включать только один обогреватель.

3. Важно выдерживать расстояние от устройства до ближайших предметов интерьера не менее полуметра.

4. Не накрывать приборы вещами.

5. Не оставлять установки включенными без присмотра. При необходимости использования аппаратов в длительном режиме, убедиться в надежной работе термостата.

6. Следить за чистотой приборов.

  

Менеджеры интернет-магазина teplopolis.com.ua всегда готовы предоставить консультацию покупателю - как выбрать обогреватель в квартиру, дом, офис по сформированному запросу. В каждой группе электрических обогревателей можно выбрать модель, которая подойдет пользователям. Далее, вопрос личного предпочтения и финансовых возможностей.

Связаться с теплополис
Связаться с Теплополис